Статьи

Что одеть на свадьбу? Правильные советы для гостей.


Пожалуй, не найдется такого человека, который, собираясь на свадьбу в качестве гостя, не задумался, хоть на секунду: «что же одеть?». Итак, давайте разберемся, ведь на самом деле всё очень просто. Во-первых, это праздник, поэтому вот список того, что однозначно НЕ стоит одевать на свадебное торжество: свитер и джинсы, шорты и майки, леггинсы и футболки, полосатые джемпера и очень пестрые поло, одежду с любым намеком на спортивный стиль – брюки с ломпасами, толстовки, бомберы, лонгсливы, худлоны, олимпийки и пр. Т.е., как мы видим, все вышеперечисленное характеризует откровенно повседневную одежду! Вот здесь еще хочется сделать пометку про джинсы, ведь они сами по себе не входят в список запрещенных элементов праздничного гардероба. Если грамотно и очень стильно сочетать джинсы с другой праздничной одеждой, то может получиться достойный запоминающийся яркий образ (т.е., например, вечерняя блуза в пайетку - для девушек, и фирменная рубашка, возможно, даже с пиджаком - для мужчин). 

Теперь, когда мы убрали ненужное, поехали дальше. А дальше все проще некуда, за одним исключением. Бывает такое, что молодожены часто, кому-то упрощая, а кому-то усложняя задачу, придумывают дресс-код своего торжества. Это может быть официально признанная классификация с короткой пометкой на приглашении «dress code» и названием типа этого дресс-кода: White tie (или Ultra Formal), Black Tie, Coctail, Semi Farmal, Business Best (или Business Traditional), After Five (или A5) и Casual. Про эту классификацию дресс-кода можно прочитать подробнее в статье «Основные виды дресс-кода» на том же сайте, где вы и находитесь сейчас. 

Если названия дресс-кода из основной классификации нет, то значит, жених и невесты придумали свою тематику, она может быть, например, цветовой. Т.е.молодожены вас хотят увидеть в любой одежде определенного цвета или оттенка (здесь, опять же, не стоит одевать запрещенные предметы гардероба, описанные в первом абзаце). Порой, даже можно использовать в своем образе только один элемент желаемого цвета, например: для мужчин – только фиолетовую бабочку или галстук; для девушек – только жакет или только брюки нужного цвета. 

Для того, чтобы еще сильнее упростить задачу, вот список самых желаемых предметов гардероба, подходящих для свадебного торжества: для дам – платье (коктейльное или вечернее), брючный костюм, костюм-тройка, праздничная блуза с юбкой или брюками; для мужчин – фрак, костюм-двойка, костюм-тройка, рубашка с классическими джинсами, пиджак с рубашкой и джинсами. 

Ну, и, конечно же, любой человек должен понимать, что даже такая вещь, как фрак, никогда не произведет нужного впечатления, если он выглядит неопрятно и не ухоженно. Или, например, взять Ваш полосатый свитер - Вы его купили буквально вчера, но праздничным он никогда не станет, как бы мил сердцу он Вам ни был. 

И пусть все эти советы Вам окажутся полезны, а свадьба, на которую вы собираетесь, будет такой же запоминающейся для всех, как и Ваш образ!











Возврат к списку